航空会社が用意してくれた宿がシェラトンで、やったーと思ったら、歯ブラシも朝メシもない。
おなか空くといかんので近くの中華料理屋でお持ち帰りしました。
写真がないメニューを見て、Sweet & sour pork dinner combo を酢豚定食と解釈した私。
店員さんも感じよくて、春巻まで付いてきた。
あったかい弁当にワクワクしながらホテルに戻り(上の写真のナオキンが持ってる紙袋がそれ)、フタを開けたら↓
ん?
茶色いし、朱色??
なんじゃこりゃ
野菜ナッシング、探してみたけど全くない!
豚肉のから揚げが恐ろしいほど詰まってる。
ってことはこの朱色の液体は?
こういうことでした↓
つけ麺ならぬ、つけ酢豚!
わたしが知らなかっただけかもしれませんが、新しいね。
びっくりしましたが、酢豚もワンタンスープも焼き飯も味はおいしかった。
一番おいしかった春巻きの中に、かろうじて玉ねぎめいたものが入っていました。
フォーチュンクッキーも入っていました。
解釈がむつかしいですが、「意志のない行動は、意味をなさない」、、、、うむ、わたしのスペイン語に対する態度への戒めかも。
機内で特訓するつもりだったのに映画3本観て逃げてしまった。
ホンジュラス着いたら、ほんとに困るのが目に見えているからがんばります。
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